• ベストアンサー

yahoo オークションのアクセス総数が・・・

ご質問させていただきます。 ヤフーのオークションにて主人のパソコンの部品を出品したのですが昨日から100ぐらいだったアクセス総数が異常に増え始め1日で以下のよぅになりました。 アクセス総数: 2049 友だちにメールを送った総数: 0 ウォッチリストに追加した総数: 28 今でも少しずつ増えています・・・。 ちなみに以前に同じような部品を出品した時は100件ぐらいでした。 不安になりご質問させていただきました。そのままにしてても大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mr-115
回答No.4

2ちゃんねるで晒されていると、異常にアクセス数が増えるみたいです。でも、他のみなさんの言うように、価値のある部品かもしれないですね。 2ちゃんねるで晒されてるのは、説明文におもしろい誤字があったり、写真に何か写ってたりとか。あと、質問のやりとりとかがおもしろかったりしても晒されてますね。もちろん、おもしろい出品物自体が一番晒されてますけど。 だからといって別に何か問題が起きるとかではないと思います。いたずら入札で値段が跳ね上がってる場合は要注意みたいです。(必ずキャンセルされる)

nyankororo
質問者

お礼

2ちゃんねるで晒されている事があるんですね!!今でアクセス総数: 2640 まできました(^^;)いたずら入札には十分気をつけます☆特に心配するような事ではないみたいなので安心致しました♪ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tekcycle
回答No.5

相場や入札数を調べてみましょう。 あと、勝手なマイルールを書きまくっているとか。(1円入札お断りとか)

参考URL:
http://www.aucfan.com/
nyankororo
質問者

お礼

特にマイルールなどは書いていませんでしたがそういう理由で検索数が増えたりするんですね!!とても参考になりました☆ご回答ありがとうございました。

• haruezo
回答No.3

それは普通のことです。 >以前に同じような部品を出品した時は100件ぐらいでした。 パソコンの知識のない方は決まってそのようなことを言いますが、開始価格が違うかまたは知っている人がみればまったく価値の違うパーツだったということでしょう。

nyankororo
質問者

お礼

haruezoさんの言われる通りでパソコンの知識が私も主人もないので「人がみればまったく価値の違うパーツ」なのかなって思っています。特に問題がなさそうなので安心しました♪ご回答ありがとうございました☆

回答No.2

アクセス数は少し多めだと思いますが、パソコンパーツは注目度も高い方ですし問題ないかと。

nyankororo
質問者

お礼

パソコンパーツって注目度が高いのですね!!特に問題がなさそうなので安心しました♪ご回答ありがとうございました☆

• gc-arashi
回答No.1

ヤフオクに度々出品しています。特に問題はないと思 います。普通に出品期間の終了を待って、落札されれ ば通常どおりに取り引きをするだけです。