• 締切済み

指定した値の範囲内の列を抽出

Access2000を使用 前回答えてもらったとおり指定した1つの値からはデータの抽出成功しました。 で今回も同じような内容で、指定した値(月初から今日の日付)までの値を抽出するようなSQL文がわかりません。 以下はwhere以降で、BETWEENを使用しましたが抽出できませんでした。 他の方法はございますか? where (クエリー名.クエリーカラム名) BETWEEN #" & Format(Date - mday + 1, "yyyy/mm/dd") & "# AND #" & Format(Date, "yyyy/mm/dd") & "#" よろしくお願いします。

みんなの回答

• bonaron
回答No.1

mday がどういうものか分かりませんが、 where (クエリーカラム名) BETWEEN #" & Format(Date, "yyyy/mm") & "/01" & "# AND #" & Format(Date, "yyyy/mm/dd") & "#" で出来るのでは?

fm0606
質問者

補足

Format(Date - mday + 1, "yyyy/mm/dd") は本日の日付の値が入っていまして、 *月1日と月初を求めるものでございます。 bonaronさんの回答も同じですね。