• ベストアンサー

男性が髪を結ぶ!

20歳男です。 どういう髪型にするかまだ決めてないですが、 髪がミディアムショートからミディアムくらいあり、 髪を結ぶのも選択肢の一つだと考えています。 とりあえず、ポニーテールみたいなのは無理かなって思うんですが、 髪を結ぶとき、男性では何を買えばいいんですか? あと、どこら辺で売っているのかもお願いします。 女性向けの使っちゃうのありかなぁっても悩んでいます。 初心者質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

髪をまとめる時専用のゴムがあります。 最初から輪っかになっているやつが使いやすいかもしれません。 (もしサイズが髪の量にあわなくて使いづらかったら、ひも状のものを買って、自分で輪っかにします) 色々な色がありますが、黒や茶など地味な色もありますので、お好みのものを選んで下さい。 可愛いお店に抵抗があるなら、100円均一に行けば手に入ります。

oiseyodau
質問者

お礼

カワイイお店行きます! そういえば売ってました。原宿です。 すいません。こんな質問に答えていただいてありがとうございます。

その他の回答 (1)

• zan60177
回答No.2

こんにちは。 髪を結わくゴムでしたら、チャームとかついてない限り、女性向けとかあんまりないですよー。 #1さんのおっしゃるように、100均でも手に入りますし、コンビニでも、ドラッグストアでも手に入ります。 ゴムの太さもいろいろありますが、太いほうがささっと結わけてきっちり止まりやすいですよ。

oiseyodau
質問者

お礼

すいません。ファッションに弱いのでわからないこと多すぎです! またよろしくお願いします。 回答ありがとうございました。