- ベストアンサー
印刷タイトルについて
色々調べてみたのですが、わからないで質問させてください。 印刷タイトルで、列のタイトルは出てくるのですが、行にタイトルが出てきません。 列のたいとるは$A:$Bで出ますが、行は一行だけなので$1:$1にしたのですがでません。 どのようにすればできるのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#248169
回答No.3
>はい、そこに入力したのですが、プレビュ画面で列タイトルは出ないのです。 プレビュー画面で印刷タイトルは設定できないので、まずプレビュー画面を閉じます。 メニューバーの「ファイル」→「ページ設定」。 シートタブで行列タイトルを選択します。 もし、行列タイトルが既に入っていたら消去します。 改めて行列タイトルを選択しますが、手入力よりは、シートの行や列の番号をクリックするようにしてください。 行列の番号をクリックしないと、プレビュー画面で反映されない事があります。 そしてOKです。
その他の回答 (2)
noname#248169
回答No.2
補足お願いします。 Excelソフトのご質問でしょうか? バージョンはいくつでしょうか?
質問者
補足
はいすみません。 エクセルです。 2000だと思うのですが・・・
- sousousou
- ベストアンサー率10% (73/716)
回答No.1
ファイル→ページ設定→シート 「列のタイトル」がないでしょうか?
質問者
補足
はい、そこに入力したのですが、プレビュ画面で列タイトルは出ないのです。
お礼
ありがとうございます。 そのように、操作しているのですがどうしても 列の方はうまくいきません。 (確認の為にプレビューで見てみると 行のタイトルは出ているのですが、列のタイトルは出ていない)