富良野・小樽・登別 4泊5日
先日いただいた皆様のアドバイスや過去の回答を参考に、下記のように少しずつプランができあがってきました。ありがとうございます!
7月15日出発で、大人3人の旅、移動はすべてレンタカーです。ホテル、飛行機もすべておさえました。ひとつでも教えていただけると助かります。
1日目 13:15 旭川空港着 (機内持ち込みの手荷物のみ)
14:00 レンタカーにて空港発
美瑛・かんのファーム観光
17:00 新富良野プリンスホテル着
2日目 富良野観光
ファーム富田、日の出公園、深山峠、富良野物産センター、チーズ工房など
15:00 富良野発
16:00 かなやま湖ログホテルラーチ着
3日目 かなやま湖発 ~ 小樽へ(小樽観光)ホテルノルド小樽泊
4日目 小樽~積丹半島~洞爺湖~登別へ(小樽か積丹でできれば市場見学)
16:00 第一滝本館着
5日目 登別温泉出発
16:00 新千歳空港着
18:00 新千歳空港発の便
(1)3日目。かなやま湖から小樽へ向かう、最短ルートが知りたいです。
富良野から国道38号で滝川IC~小樽IC で3時間くらい見ておくというのがやはり最速でしょうか。(1,2日目に富良野を通るので、それ以外のルートがあればと思いましたが、やはり上記のルートが 一番でしょうか)
(2)小樽の宿周辺の徒歩圏内で、お勧めの寿司屋さんはありますか。回転寿司でもOKです。(寿司処旬かおたる政寿司ぜん庵に行きたかったのですが、17日木曜は定休日のようです(>_<))
(3)4日目。小樽~登別への最適なルートと所要時間はどんなものでしょうか。早めに宿に入って温泉を楽しみたいと思っていますが、上記のコースは相当時間がかかりますか。
(4)最終日。地獄谷以外の観光場所(クマ牧場はパス予定)を迷っています。地球岬に行かれた方、やはりお勧めですか?
札幌観光を全くしていないので、札幌まで戻ることも少し考えていますが、動きに無駄がありすぎる気もします。
できれば空港への途中で、観光場所があればなあと思っています。
4日目の行程がきつければ、洞爺湖を最終日に回そうかとも思っていますが、これもやはり動きに無駄があるような……。
アドバイスよろしくお願いいたします☆