- ベストアンサー
富良野・小樽・登別 4泊5日
先日いただいた皆様のアドバイスや過去の回答を参考に、下記のように少しずつプランができあがってきました。ありがとうございます! 7月15日出発で、大人3人の旅、移動はすべてレンタカーです。ホテル、飛行機もすべておさえました。ひとつでも教えていただけると助かります。 1日目 13:15 旭川空港着 (機内持ち込みの手荷物のみ) 14:00 レンタカーにて空港発 美瑛・かんのファーム観光 17:00 新富良野プリンスホテル着 2日目 富良野観光 ファーム富田、日の出公園、深山峠、富良野物産センター、チーズ工房など 15:00 富良野発 16:00 かなやま湖ログホテルラーチ着 3日目 かなやま湖発 ~ 小樽へ(小樽観光)ホテルノルド小樽泊 4日目 小樽~積丹半島~洞爺湖~登別へ(小樽か積丹でできれば市場見学) 16:00 第一滝本館着 5日目 登別温泉出発 16:00 新千歳空港着 18:00 新千歳空港発の便 (1)3日目。かなやま湖から小樽へ向かう、最短ルートが知りたいです。 富良野から国道38号で滝川IC~小樽IC で3時間くらい見ておくというのがやはり最速でしょうか。(1,2日目に富良野を通るので、それ以外のルートがあればと思いましたが、やはり上記のルートが 一番でしょうか) (2)小樽の宿周辺の徒歩圏内で、お勧めの寿司屋さんはありますか。回転寿司でもOKです。(寿司処旬かおたる政寿司ぜん庵に行きたかったのですが、17日木曜は定休日のようです(>_<)) (3)4日目。小樽~登別への最適なルートと所要時間はどんなものでしょうか。早めに宿に入って温泉を楽しみたいと思っていますが、上記のコースは相当時間がかかりますか。 (4)最終日。地獄谷以外の観光場所(クマ牧場はパス予定)を迷っています。地球岬に行かれた方、やはりお勧めですか? 札幌観光を全くしていないので、札幌まで戻ることも少し考えていますが、動きに無駄がありすぎる気もします。 できれば空港への途中で、観光場所があればなあと思っています。 4日目の行程がきつければ、洞爺湖を最終日に回そうかとも思っていますが、これもやはり動きに無駄があるような……。 アドバイスよろしくお願いいたします☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答