- ベストアンサー
画像がセンター位置に来ないで必ず左に寄ります。
ホームページビルダー9を使っています。 最近、画像がセンター位置に来ないで必ず左に寄ります。文字もそうです。 白紙のときに、枠を作って、 その枠をセンターに持ってきます。 それはOKですが、枠の中に文字・画像をセンターにおくようにしているのですが、必ず左に寄ります。 最近、このような現象が起きます。 なぜでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
表やセルの幅が画像より小さく設定されていませんか?? 私はよく表・セルの幅の設定をせずに画像などを挿入するとこの現象がおこります。 又、セルの属性で『自動的に折り返す』のチェックをはずすとセンターに揃うことがよくありますよ。
その他の回答 (3)
- gogo_japan
- ベストアンサー率28% (95/335)
回答No.3
デフォルトの設定が左寄せなのでは? 私もホームページビルダー9使ってますが、同様に左寄せです。 画像・文字を入れて中央配置ではだめなのですか?
質問者
お礼
だめなのです。ありがとうございました。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.2
メニューの「書式」-「位置揃え」で「左揃え」になってるとか? その場合なら「中央揃え」にすれば問題解決です。
noname#20623
回答No.1
HTMLソースを表示するモードにして、 画像のタグの前後に<center> </center> を追加しても状況は変わらないでしょうか?
お礼
一度試してみます。ありがとうございました。