ベストアンサー タクティクスオウガ外伝の勲章「文武の誇り」を取り方のコツを教えてください 2006/09/12 22:43 タクティクスオウガ外伝の勲章を「文武の誇り」を簡単に取るコツを教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー churuhiko ベストアンサー率17% (22/128) 2006/09/12 23:31 回答No.1 レベル1の人に何も装備させずに出撃させて叩くのはどうでしょうか? 質問者 お礼 2006/09/13 09:55 ナルホドそうだったんですか!教えてくれて有難う御座います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A タクティクスオウガ外伝が欲しいんですけど・・・ 最近暇で、ゲームボーイアドバンスのタクティクスオウガ外伝がやりたいと思い近くのゲームショップに行ってみましたが、中古で説明書も箱も無くて3500円ぐらいでした。 送料が安くて、できれば2500円ぐらいで、売っているネットショップありませんか? 中古で箱が無くてもいいです。(説明書はあって欲しいです) お願いします。 タクティクスオウガ外伝の占い師の質問について タクティクスオウガ外伝の占い師の質問について どれを選んだ方がいいか詳しい事をお教えてください! タクティクスオウガ SFCのタクティクスオウガとGBAのタクティクスオウガ外伝はどっちが面白いと思いますか? ゲームボーイアドバンスのタクティクスオウガ外伝について タクティクスオウガ外伝を買った方いましたら 感想などを聞かせてください。 ついでに、ゲームボーイアドバンスの感想も出来れば タクティクスオウガについて タクティクスオウガの死者の指輪の使い方がわかりません。どんな風につかったら有効に使えるんでしょうか。お願いします。 タクティクスオウガについて タクティクスオウガについて タクティクスオウガをやった事がなかったので、初めてPS版をプレイしようと思うのですが、攻略本はあった方がやりやすいですか? FFタクティクスは何度もやった事があるのですが、攻略本無しではジョブチェンジとか分かりにくい部分があったので、攻略本を見ながらかなりやり込んでいました。 タクティクスオウガもやはりあった方がいいでしょうか? 買うならPS版の攻略本より、セガサターン用の方が内容はだいたい一緒だから見やすいと見かけたことがあり、どっちを買えばいいのかよく分かりません。 どなたか詳しい方いましたらご回答よろしくお願いいたしますm(__)m 文武両道と文武両刀について教えて下さい。 文武両道と文武両刀について教えて下さい。 文武両道は文(学問)と武(現代日本ではスポーツ)、二つの道に優れていることを指しますが では、文武両刀も同じ意味なのでしょうか? 画像の勲章は何の勲章でしょうか? 画像の勲章は何の勲章でしょうか? 戦争に関連する勲章らしいです。 材質は純銀らしいのですが確証が持てません。 よろしくお願いします。 タクティクスオウガって・・・ まだプレイしたことがなくって、いくつか質問があります。 1.FFTはやっていて非常におもしろく、それで購入を考えているのですが FFTからタクティクスオウガをやっても楽しめますか? FFTより面白くないようなら購入を考え直そうと思っています。 2.オークションで買おうと思ってYahooオークションを見たのですが値段高くないですか? PSなのに・・・。安くで手に入れる方法な無いでしょうか? 3.タクティクスオウガがどんなかんじなのか 攻略サイトを検索したのですが以外とありませんでした。 職業とかどんなのがあるのか知りたいのでサイトを教えて頂きたいです。 以上、ひとつでもいいので答えてもらえると嬉しいです。 お願いします。 文武両道に秀でる 文武両道に秀でる 此れ出来る人はモテモテですよね 学問の方はさて置き スポーツ(武道)は有るコツが有るようですね イチローの所にも書こうとしたけど スポーツは正確さが命なんですよね まあ、フェイントも有る物も有りますが・・ 貴方はどう言うスポーツ(武道)をやっていましたか? 今はどう言うのをやっていますか? 教えて下さい、お願いします タクティクスオウガ こんばんは! 質問なんですが、PS版とSFC版のタクティクスオウガってまったく同じ内容ですか?? ご回答よろしくお願いします。 タクティクスオウガについて タクティクスオウガについて 最後の方になるとゲームバランスを崩す剣やキャラが作れますが そういうのってゲームをしていて楽しくなる要素ですか? それともバランス崩してつまらない内容になる要素ですか? よろしくお願いします 八(´∀`*) 勲章 曽祖父のものなのですが明治勲章ノ勲八等と、同じく功七級の賞状と、勲章8個があります。 戦争に行った人がもらえるようなのですが、 これはほとんどの人が貰えたものなのか、限られた人がもらえたのか、 そして具体的にはどのようなものなのでしょうか? タクティクスオウガはいくつ種類でてますか? タクティクスオウガはいくつ種類でてますか? あなたの勲章を教えてください! 私は結婚前に正社員で働いていたとき、 とあるチェーン店で調理をしていたため、 私の両手は油ジミだらけの手になっています。 女性なのでシミがあるのは嫌なんですが、 仕事を頑張っていた証であり、私の勲章なんです。 そんなあなたの勲章がありましたら教えてください。 文武の才 “文武の才の特に優れた人物”を英語にしたいのですが、“文武の才”とはどちらも優れている、ということですか。もしくはどちらかが、ですか。 勲章 1890年頃生まれた人が1925年ごろの授与されたらしい勲章が二つ 手元にあり、勲章のサイトで調べましたが、さらに詳しく調べたいのです。だれが なぜ いつ 授与されたのかなど。記録がどこにあるのでしょうか。役所でしょうか。宮内省でしょうか。 文武両道 私立高校で進学コースとスポーツコースを設けてるところって結構ありますよね、こういった高校を文武両道と言いますか? 文武分離だと思うのですが。 私の感覚では文武両道はレベルの高いところに進学を目指しながらクラブ活動も頑張っている人の多い学校というイメージなんですが。 しばしば、文武両道って言うじゃない 文武両道って言うじゃないですか。勉強ばっかりの青白い虚弱体質でも、運動だけの脳味噌筋肉でもダメだぁと聞きますけど、歴史上の人物で誰が聞いても、あ、あの人は文武両道だなと思う人っていますか? 日本史・世界史どちらでもいいです。私は日本人なら徳川家康、中国史なら関羽かと思いますけど、いかがでしょうか? また歴史上のあまたの人物でもなかなか文武両道って人がいないことに思い当たり、現代人が文武両道を目指すことにごのくらい意義があるのでしょうか、併せて教えて下さい。 勲章続き2 はじめの勲章質問の続きです。 よろしくおねがいします。
お礼
ナルホドそうだったんですか!教えてくれて有難う御座います