• 締切済み

DELL PC 電源が入らない

DELLのデスクトップDimension 5100Cの電源を落としたところ 電源が入らず電源ランプがオレンジ色に点滅するようになりました… 取説をみて考えられる問題点は改善したつもりなんですが 症状が改善されません… どなたか同じような症状に陥った方または改善方をご存知の方 回答願います

みんなの回答

回答No.2

すいません、回答ではありません。Dimension 8400 私のも同様な症状です。起因は強制的に電源スイッチを押したことです。オレンジ色に点滅してCPUファンのみ動作します。しかも全快です。(ドライヤ-並) kingofband様もし改善されましたら教えてください。

• mtron
回答No.1

友人が保証期間が切れた頃に、同じ様な症状でトラブったと話を聞きました。原因は電源ユニットだそうです。で、修理すると4,5万かかるそうです。彼は、秋葉に行って同じ電源ユニットを購入して取り付けたソーデス。費用は4,5千円だったそうです。(4000円~5000円)  彼は、パソコンに詳しい方ではないので、電源ユニットの取り外しは然程難しくはないと思われます。

kingofband
質問者

お礼

ありがとうございます。返事が遅くなってすいません。 一度試してみたいと思います。