- ベストアンサー
【とんかつ】和幸とさぼてん、どっちがオススメですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- とんかつ和幸 ドレッシングについて
とんかつ和幸で食事をする際にドレッシングの持込って可能なのでしょうか?? 正直なところドレッシングの持込なんて非常識。というか恥ずかしいのですが、 もし、ドレッシングの持込などが一般的。というかお店側で問題ないようだったら 好きなドレッシングを使いたいな~と思って質問しました。 和幸によく行く方。ドレッシングの持込してる人を見たことがある方情報提供よろしくお願いいたします~~☆★
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- ホールスタッフ(とんかつ和幸)
とんかつ和幸のホールスタッフとしてアルバイトしようと思っているのですが、ホールスタッフはやったことがないのですが、どういうことをするのでしょうか? 「注文をうけて厨房に伝える」ことでしょうか。 覚えが悪いし、声は小さいしで不安です。 何か注意すること、しておくことがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- とんかつ和幸について
先日、とんかつ和幸何某店を利用したところ確か数日から数週間前にアジフライを値上げしただけでなくポイントカードの押印が1個300円前後から500円前後に改悪されていました。 さらに、確かパセリ使用も休止・あまり昔でない時期にイカフライ産地変更による実質値上げなど、一気に値上げラッシュなどを行ったようです。 そこで質問ですが、当該値上げ等が一気に行われた要因として何があるでしょうか。 とにかく一気に変更が行われたようで驚いています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 和幸さんで初めてのアルバイト
今日、初バイトでシフトだけ出しに行くのですが… シフトがいまいちどう書いていいのか分からず困っています。 取り合えず、行けない日だけ×を書いているのですが… 時間なども書いたほうが良いのでしょうか? それと、私が働く場所は「とんかついなば和幸」さんですが、ホールはどのような事をするのでしょうか? 働く上でのヒントを教えてください。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?
久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか? つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか? とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが? どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方 お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「とんかつ」と「トンカツ」 書くならどちら?
「とんかつ」と「トンカツ」 書くならどちら? 知人いわく、かな表記とカタカナ表記ってのは年齢に起因すると言ってますが、どう思います?
- ベストアンサー
- アンケート
- 大阪、北摂のとんかつやさん
おいしいとんかつやさんをさがしています。池田、豊中、箕面、吹田、茨木、高槻、守口あたりでオススメのおいしいとんかつやさんがあれば教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- やわらかトンカツ!
「やわらかトンカツ」と言うトンカツを食べました。 とてもお肉が柔らかかったですが お肉の味が余りしませんでした。 でも、普通のお肉で柔らかくトンカツが揚げれる方法があれば年寄りも喜びそうです。 その専門店のやわらかトンカツを家庭でも作れる方法が有ったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とんかつ
とんかつは 小麦粉→タマゴ→パン粉 の順につけて揚げると思いますが、とんかつ屋さんのようにサクサクには揚がりません。 おいしいサクサクのとんかつを揚げる秘訣教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます! さぼてんはガツンと来ますが微妙に高いですよね。