- ベストアンサー
あなたの部屋で夜中に光っているものは?
身の回りには たくさんの家電製品が光を放っていますよね。 そこで質問! 夜、電気を消した時 あなたの部屋の中で光っているモノは? ちなみに我が家では PC周辺機器やら テレビ、ビデオの待機の光やら 目覚ましのバックライト等々 緑色の光が十個ほどです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エアコン本体の温度表示のランプ、空気清浄機のスイッチのライト 空気清浄機のエアモニターのライト、DVDの時計、テレビ本体の スイッチのライト、ファックスのスイッチのライト、照明器具の リモコンのスイッチ、目覚まし時計のバックライト、テレビのスピーカーのライト、扇風機のスイッチのライト、扇風機のタイマーのライト 質問されなかったら気にも留めませんでしたがすごい量ですね。
その他の回答 (15)
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
寝る前の誘眠剤・ニンテンドーDSです。 ちなみにソフトはスーパーマリオ。(むしろ目が冴えてきそうだけど) DS消すと一気に真っ暗です。電気を消す時はDSをオンにして足元照らしてから消してます。
お礼
>DS消すと一気に真っ暗です。 この落差に一日の空しさを感じたりして・・・ ありがとうございました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
目覚まし(デジタル)の文字盤 HDDレコーダーの表面(普段は時計表示、タマに録画中のサイン) テレビの通電の緑 携帯電話とシェーバーの充電中の赤or充電終了の緑 クーラーの作動中+切りタイマーのサイン(今週は使ってませんが...) 蛍光塗料の塗られた照明の紐の先と夜景のポスターの星
お礼
>充電中の赤or充電終了の緑 細かな描写を ありがとうございました。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
ノートパソコンのACアダプターの通電ランプ(黄緑)。 PSXの電源ランプ(赤)。 DVDプレーヤーの主電源ランプ(赤)。 以前はUSBハブのソケットの部分がカラフルに5色光っていたのですが眩しかったので外しました。
お礼
>眩しかったので外しました。 この状況、わかりますよ。 ありがとうございました。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
HOMESTAR。 星好きな私に妻からのプレゼントです。
お礼
>妻からのプレゼントです。 夜中にお二人で輝いてくださいな。 ありがとうございました。
マシンのディスプレイぐらいという気がします。 あ、扇風機がついている。
お礼
回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
>気にも留めませんでしたがすごい量ですね。 いまや寝ても覚めても光の中に身をまかせ・・・ ですねぇ。 ありがとうございました。