• 締切済み

AutoCad Mechanical について

Auto Cad の Mechanical Desktop の 2Dの部分は Auto Cad Mechanical と同じものなのですか? また、Inventor に関してはどうなのですか? ご存知の方おられましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

私は現在必要に応じて AutoCAD Mechanical, Mechanical Desktop, Inventorの全てを 使用していますのでご期待に添える回答ができると 思いますが、2Dの部分とは具体的にどの様な事を 指しているのかで少々回答が異なってきます。 ただ、そう言う細かい事を抜きにしますとほぼ同じで あると思っても支障ないと思います。 もし具体的に知りたい事がありましたら補足して 頂ければ具体的に答えることができると思いますので 補足願います。

• hirope
回答No.1

あんまり詳しくは述べられないのですが、 Inventorはソリッド系の3次元CADです。 AutoCAD Mechanicalと対応していてInventorの3次 元の図面をスムースにMechanicalの2次元で使用でき ることが特徴ですかね。 私は昔からLTを使用していたせいか、Mechanicalは 使用していませんが、InventorとLTを併用しています。