- ベストアンサー
重度の慢性鼻炎で悩んでいます。
私の妹が、重度の慢性鼻炎で悩んでいます。 できたら、手術とかではなく、治る方法があれば、ご指導いただけませんか? 完全に治るのでしたら手術でおいいですが、、、。 女性なので、何とかお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「シマカンギク(不知火菊)」は、東京都内の新宿区、の健康ファミリーの出版もとの「早稲田自然食品センター」にて、販売されております。
その他の回答 (2)
noname#2250
回答No.3
板橋区の岩渕診療所と言うところの治療は良いらしいです。知人も重度の鼻炎で通い始めたら良くなってきたそうです。ただ完治はどうか解りませんが・・・。他県からはるばる治療に来る方も多いらしいですよ。聞いた話ですが。
- tyoffice
- ベストアンサー率25% (76/304)
回答No.1
鼻炎ですね。 前の方の質問が有りましたのでお答えしておきましたが、「竹酢液」が効果があります。 ホームセンターの園芸用品売り場で販売してありますので、購入されて、水で希釈して下さい、約500倍位薄めることです、その液を、鼻に噴霧して下さい鼻炎は止まります。 それと「シマカンギク(不知火菊)」は根本的に治しますので、その方も試みて下さい。
質問者
お礼
「シマカンギク(不知火菊)」は、どこで手にはいるのでしょうか? 竹酢液試してみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました、田舎ですが通信販売なども可能なのでしょうか? 調べてみます。