-PR-
解決済み

肉屋(かしわ)に売っている「キンカン」

  • すぐに回答を!
  • 質問No.238241
  • 閲覧数2226
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 49% (89/181)

「キンカン」ってどこの部分ですか?

また、美味しい食べ方教えて下さい

よろしく
お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

よく、「たまひも」って言うやつでしょ?

http://www.boreas.dti.ne.jp/~sisimaru/sisi-sub01.html

焼き鳥屋さんで食べたりしますよ。あとは、甘辛く炊いたりすると、おいしいです。
お礼コメント
shimadzu

お礼率 49% (89/181)

ありがとうございます。

今晩是非、甘辛く炊いてみようと思います。
投稿日時 - 2002-03-23 17:34:44

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

雌鶏の内臓卵(卵巣の中)のことを、『キンカン』と呼びます。
体内にある未成熟のたまごですので、殻・白身の部分がなく、黄身だけの状態です。
見た目はグロテスクですが、黄身の味ですので、煮付けたり甘露煮にすると、美味しく食べられます。

*鶏チゲ鍋
http://community.dinos.co.jp/food/t_menu/bn/0101/20010112.html

*鶏肝の煮物
http://ayaca.pos.to/kitchen/kitchen_oba.html
お礼コメント
shimadzu

お礼率 49% (89/181)

ありがとうございます。

甘露煮は好物なので、是非作ってみようと思います。
投稿日時 - 2002-03-23 17:35:52


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ