• ベストアンサー

上司への結婚報告について。

こんにちは。来年の3月に結婚することが決まりました。他にも同様の質問がありましたが、よくわからなかったので、質問させて下さい。 現在、式への招待客を考えているところなのですが、結婚後会社を続ける場合、上司は呼ぶべきなのでしょうか?(仲のよい先輩・同期は招待する予定です。それと彼のほうは上司を呼ぶようです。) また、上司を呼ぶ場合、結婚の報告と招待は何ヶ月前にすればいいでしょうか? 今のところ、会社の親しい人には結婚することを伝えてあるので、噂で上司の耳に入る前に自分で報告したいとの思いがあります。早すぎるのも微妙ですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GIZO13
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。 結婚式の規模や招待客の人数にもよりますが、新郎側の列席者のレベル(役職者、上役)に合わせた方がいいような気がします。 例え嫌いな上司であったとしても、あなたの場合は、特に結婚後も勤務を継続されますので、尚更、列席をお願いすべきだと思いますよ。 話をするタイミングはいつでもいいと考えます。式の2ヶ月くらい前でもいいと思いますが、あなたが懸念されている通り、もう周りの人が知っている状態ですので、人伝に聞くより、あなたが直接に報告した方が、その上司の方も喜ばれて宜しいかと存じますので、早々に伝えるべきだと思いますよ。

blueberry555
質問者

お礼

ありがとうございます!機会を見て早々に報告しようと思います!

筆まめ21からのアップグレード
このQ&Aのポイント
  • 筆まめ21からの最新版にアップグレードできるか問い合わせています。
  • 筆まめVer.21を使用していますが、最新版にアップグレードする方法を知りたいです。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関連して、筆まめ21の最新版のアップグレードについて問い合わせています。
回答を見る

専門家に質問してみよう