• ベストアンサー

バイト先でピアス

初めまして!今すごく困っているので助けてほしいのですが…。 今ピアスをしているのですが、ファーストピアスで開けてから2週間ほどです。 これはバイト先でも「ファーストピアスのような地味なものだったら構わない」と言われたので開けたのですが、今日になって上司の人に「男の子は地味なのでもダメだよ」と言われてしまいました(汗) バイト中だけ(8時間ほど)外すように言われたのですが、さすがに外すのは早いと思いますし。その上司にそう言ったら「何か透明なもので代用は出来ないの?」と返されました。 そこで質問なのですが、 (1)2週間くらいのファーストピアスは、ちょっと外しても大丈夫なのでしょうか? (2)もし外せないなら、何かごまかす方法(アイデア)はありませんか?? (3)もし外せるなら、注意点は何ですか??? 難しい質問かもしれませんが、お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21235
回答No.3

No.1です。 専門家ではないのであくまで経験上の話ですが、私は開けた時から18金の物をしていました。 少しの時間ならふさがらないと思いますが、8時間ですとふさがるかもしれませんね。 樹脂ピアスは金属アレルギーの人でも付けれる優しい素材だと思ったので、大丈夫と思うのですが。 毎日取り替えなくても、ピアスをそのつど消毒して3日置き位で変えれば良いと思います。 下のURLに載ってるようなピアス、お店で探してみて下さい。 もちろん、穴の消毒も忘れずに。 最初のうちはしっかりとケアした方が良いです。

参考URL:
http://store.yahoo.co.jp/cospuri/zaac0033.html

その他の回答 (3)

回答No.4

No.1です。 補足。 毎日何回も外しても、すぐに付ければふさがる事は無いと思います。

kome0216
質問者

お礼

ありがとうございます☆ ホント助かりました(*^∀^*)さっそく樹脂ピアス探して2,3個買ってこようかと思います。ケアもちゃんとしますね。

• monokuro
回答No.2

ホールの皮が完成し、膿が出なくなるまでの約1ヶ月間は外してはいけないのですが、 ピアスをしてはいけない職場であれば、透明の樹皮ピアスをはめるしかないと思います。 (透明ならいいと言ってるんですよね?) バンソウコウでは、むれてしまい不衛生かと思います。 ただ、樹皮ピアスはピアスの軸に細かいキズ付きやすく、 そのキズに細菌が入り込みホールが膿みやすいので、 できたら毎日新しいピアスに取り替えたほうがいいです。

kome0216
質問者

お礼

細かな説明ありがとうございます☆ 膿がまだ出るんですよね…(汗)やっぱ透明樹脂ピアスしかないんですかね。毎日新しいピアスに、というのはその分だけ樹脂ピアスを買わなければいけないということでしょうか??

回答No.1

(1)まだ完全に穴が定着していないのでふさがってしまう可能性があります。無理やり入れれば入るかもしれません。ただ、表面がふさがっていると痛いです。 (2)バンソウコウで隠すとか、でしょうか…。 上司の方が透明のものならいいと言うのなら、透明樹脂ピアスが売っていますよね。透明といってもピアスと分かってしまいますが。 (3)はずした時と入れる時に消毒する。 外すと少し血が出るかもしれない。

kome0216
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昨日の時点でちょっと膿んでいたので、毎日何回も外していたら塞がっていってしまうのかなぁと思いました。 透明樹脂ピアス…ファースト外しても大丈夫なんでしょうか??