- 締切済み
DVDを挿入した時の表示が出なくなりました
以前はDVDを挿入した時、「この種類のファイルのディスクを挿入したり、デバイスに接続したりするたびに、Windowsが自動的に実行する動作を選択できます」という窓が開いてたのですが、先週から出なくなりました。どうすれば出る様になるのでしょうか?因みに、リムーバブルのフラッシュメモリを接続した時には前記窓が出ます。 私なりにやってみたのは、「マイコンピュータ」を開き、次にDVDドライブを右クリックして、出てきたメニューから「プロパティ」を選び。開いた窓から更に「自動再生」を開き「毎回選ぶ」選択肢を選択しましたが解決できません。 宜しくご教示下さい。PC のメーカーはシャープメビウス平成16年製、OSウインドウズXP。です。 初心者なので噛み砕いた分かり易いご回答を宜しくお願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kabilunlun
- ベストアンサー率34% (155/446)
回答No.2
「動作を毎回選択する」にした画面の上部の内容の種類は全て確認しましたか。 そこの▼をクリックすると選択肢がいくつか(ビデオファイル、DVDムービーなど)表示されるのですが。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.1
質問者
補足
見ました。私のパソコンの現状は、自動再生されずに、かつ、再生するアプリケーションを選択できる画面が自動的に開くこともないというものです。何かおかしいのでしょうか?宜しくご教示下さいお願いいたします。
補足
はい、すべて確認をやってみました。しかし駄目でした。