• ベストアンサー

埋没法を抜糸したいのですが・・・

私は片目のみ二重だったので、1ヶ月前に片目だけ埋没法でプチ整形をしました。 1ヶ月で自然な感じになると言われましたが、左右の二重の幅が全然違い片目なので余計目立ちます。 アイメイクするとかえって目立つので1ヶ月アイメイクもしていません。 保障はありますが、この1ヶ月嘘をついたり、ごまかしたりしてきて、もう疲れたので抜糸をしてもらってもとに戻そうと思っています。 埋没法はあまり痛くないとか、腫れないとかいいますが、すごく痛かったしすごく腫れました。 抜糸するときも痛くてまた何日も腫れるのでしょうか。1ヶ月だと簡単に抜糸できるでしょうか。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19828
noname#19828
回答No.1

こんにちわ! 「抜糸をしたい」という事は、きっと想像する以上に悩んでいる事と思います(ノ_;)    ただ、埋没法の抜糸というのはナイはずです。。  これは私自身問い合わせて聞いたので、確かなはずですが・・・ 一応「自信なし」にはさせて下さいね(泣)  

noname#20501
質問者

お礼

0819さん回答ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。実は2日前に抜糸してきました。思ったほど痛みも腫れもありませんでした。まぶたに傷はありますが2、3日で消えると思います。抜糸は保障外で、手術と同じ料金がかかりました。1ヶ月本当に辛かったです。プチ整形って思った以上に精神的なリスクがあるんですね。高い授業料になりましたが、気持ちはすごく落ち着いています。ありがとうございました。