パスポート申請後そのまま出張なのですが、申請当日パスポートセンターではどれくらい時間がかかるでしょうか?
平日の朝の9時15分から開いている大阪市谷町四丁目のパスポートセンターにて申請をし、その後、タクシーで1kmちょっと先にある本社へ行き、そこで出張の同行者とタクシーで新大阪に向かうという予定があります。
新大阪には時々本社からタクシーに乗るので時間は予想がつくのですが、パスポートの申請は初めてのため、まったく予想がつきません。
パスポートの申請にかかる時間はどれくらいでしょうか。
必要あれば開く時間よりもはやめに谷町四丁目につく事はできます。
本社に9時半すぎまでにつけると、後の予定にとてもたすかるのですが、不可能でしょうか?
また、パスポートセンターの周辺でタクシーはひろいやすいでしょうか?それか予約をしておくとしたらどこに来てもらうのが便利でしょうか?(センター付近に目印になるものとか)
今回10日ほど出張をひかえているのですが出張先が遠方な事、もしかするとその出張先での結果によっては海外への出張が近々出てくる事も考えられるため、大阪市内に平日に行けるこの機会を利用したいなと考えております。
また、申請時に気をつけておくと早く処理がすむことなどもありましたら教えていただきたいと思います。
いくつも質問してすみません。
何か一つでも参考にさせていただける情報をお持ちでしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 場所調べていってきます~