香港でトリプル対応ができるお勧めのホテルは?
母親の慰労を兼ねて香港旅行を計画中です。
何分、高齢なことと妻も英語がからっきしなので二部屋に分かれることも反対されており、トリプルで泊まれることが条件になります。
海外はトリプル宿泊対応になれていないホテルが多いと聞いております。
以前、オリエンタルバンコクに奮発して宿泊しましたが、対応は素晴らしいものの、170cmギリギリのちっちゃなエキストラベッドにWベッドという構成のため折角の対応の素晴らしさもかなり半減しちゃった経験があります。
ですので、今回、トリプル宿泊がしっかりできるホテルはありませんでしょうか?
一応以下のような条件で考えています。勝手な事ばかり書きましたがアドバイスいただけると嬉しいです。
1・予算:最高\13万以内(一応奮発していますがかなり安くても嬉しいです)
2.立地条件:
(1)現地旅行会社が迎えに来てくれるエリア
(2)足の弱くなってきた母親も居るため、出来ればタクシーをそれなりに使える所。
(3)食事やマッサージ中心なのでその移動が都合が良い所。
3.設備等:
(1)トリプルベッドもしくは常設ベッドと遜色の無いエキストラベッド+ツインベッド
(2)できれば見晴らしの良い所。(特にはこだわりませんが)
(3)空調が普通に微調整できる事。
(4)スタッフもそれなりにフレンドリー(日本人スタッフがいると尚良いですが)
(5)エキストラを追加してもそれなりのの空間があること。歩くことも困難なくらい狭くなってしまうのは困る。
(6)欧米系のホテルに時々ある電気をつけても足元も暗くて見えないような暗さは危ないので避けたいです。