- 締切済み
神奈川県内の県立高校で
県立高校で、演劇が盛んなところ、またはダンス(チアではない・モダンダンス系)が盛んなところがあったら教えてください。 あまりレベルの高いところは無理なので、中~下でお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaduki30
- ベストアンサー率21% (46/210)
回答No.3
県立ではなく市立になってしまうのですが 横浜市立桜丘高校 県で優勝した・・・と聞いたことがあります^^
- kinyakinya
- ベストアンサー率16% (57/356)
回答No.2
横浜緑が丘の演劇部はレベルが高いそうです。 平沼はダンスが盛んらしいです。
質問者
お礼
ありがとうございます!横浜緑ヶ丘、知りませんでした。平沼は吹奏楽も上手ですよね。
- gachinco
- ベストアンサー率20% (32/156)
回答No.1
神奈川県立百合丘高校にならダンス部あるよ! 自分が高校生だった時は、ダンス部は確か、男子も女子もバランス良く部員がいたから男子でも女子でもダンスをする場所はちゃんとあるはず。 文化祭とか発表とかしててカッコ良かったよ! 残念ながら演劇部はなかったような… レベル的にはどうなのかはわかんないけどとりあえずカッコ良かった☆
質問者
お礼
男子のダンスもあるんですか!かっこいいですね! ありがとうございます!
お礼
優勝といいますと、ダンスのほうですかね。調べてみます。ありがとうございました。