• ベストアンサー

Yahooで「ページが表示できません」エラーがでる

使っているPCはWindows MEです。 パソコンを起動させると、自動的にYahoo!のHPに繋ぐ ようにしているのですが、必ず「ページが表示出来ません」と出ます。 その時Homeキー(Homeのリンク先をYahooに設定して います)を押したり、お気に入りに入れている Yahooをクリックすると、正常にYahooのトップページに 飛べ、エラーメッセージは出ません。 どうしてでしょうか・・・ ご回答、お願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki567
回答No.2

たぶん何かのきっかけでつながらなかったときのキャッシュが残っているのだと思います。IEのツール-インターネットオプションでファイルの削除してから試してみてください。それでも駄目なら、また質問してください。

miho_007
質問者

お礼

今PCを起動したら、直って一発で正常表示されました! 念のため、ファイルの削除しました★ もし再度エラーが出るようでしたら質問させて 頂きたいと思っております(^.^) 有難うございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

Windows MEは使ったことが無いので、正確化どうかはわかりませんが、ブラウザが起動してYahoo!に接続するまでに、まだパソコン側のネットワークの接続が完了していないのではないでしょうか。 何秒かウェイトするシェルスクリプトを作り、その最後でブラウザーを起動させてみてはそうでしょう。

miho_007
質問者

お礼

今PCを起動したら、直って一発で正常表示されました! シェルスクリプト・・難しい言葉ですっ(>_<) 検索にかけて調べてみます★ アドバイス、本当に有難うございました!!

回答No.1

こんにちは。 情報が不足していて少し的はずれかもしれませんが・・・。 PCが立ち上がって、ネットワークが確立する前にIEを起動している様な状態かな?と推測も出来ますね。 例えば、IEの「ツール」→「インターネットオプション」を選択し、「ホームページ」の設定を別なサイトにしてみて、同じ操作をすると原因が掴めるかもしれませんよ。 Exciteやgooなどをホーム設定にしてみると良いかもしれませんね。それでも同じ状態なら、ネットワークの確立が間に合っていないのかもしれないからです。

miho_007
質問者

お礼

今PCを起動したら、直って一発で正常表示されました! 今度エラーが出たら、この方法で原因を突き止めて みます★有難うございました!!