- 締切済み
マウスの動きがしっくりいかない
マウスの動きがよくありません。PCを購入したときについてきた光学式のマウスが調子悪かったので(ポイントがはねる=飛ぶ)別の光学式を購入してみましたが同じでした。ボール式にしました。飛ぶことはなくなりましたがポイントがぴたっと動きません。IEの画面でクリックするときなど目的のポイントにスムースにいかないのでイライラします。 調整するところあるのでしょうか? PCはFUJITSUのCE70L7です。購入して2年くらいになります。 購入してから症状は変わりません。もう一台のPCはしっくり思ったとおりマウスが動きます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorin00
- ベストアンサー率50% (446/884)
はじめまして コントロールパネルのマウスをダブルクリックするとマウスのプロパティが開きます。 動作タブで速度や加速を調整すると、しっくりくることがありますのでお試しください。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
>光学式のマウス の場合、使用する面の状態(色/デコボコ)によっては 正しく動作できない状態になります。 光学式マウス用のマウスパッドを使用するか? とりあえず、白紙の紙などの上で試してください。 また、コントロールパネルのマウス項目で、マウスの移動速度などを調整してください。 マウスよっては、加速度設定などの設定項目もあり 使いやすい設定に出来ます。
- yosa03
- ベストアンサー率33% (115/347)
コントロールパネル>マウスポインタオプションから マウスの精度を上げるにチエックとか、 動作画面(yes,noなどと聞かれる画面)で、ボタンまで自動で動かしたいなら、「規定のボタンの上に移動する」のチエックをしてみてください。
- charlies3
- ベストアンサー率43% (7/16)
マウスパッドが光を反射(?)してしまうのではないでしょうか?面が粗いとか・・・。 私も家のPCがそのような状態になりまして、マウスパッドを変えてみたら、スムーズに動くようになりましたよ。 光学式マウス対応のものがありますので、探してみてください。
お礼
皆さん、ありがとうございました。どうもピタッと決まりませんです。 あたりが悪かったかなとあきらめます。