- 締切済み
ビデオカードのことで
ビデオカードを取り付けると画面が映らないんです。これって相性問題なんですかね?マザボーが、ASUS M2NPV-VMで、ビデオカードが、GALAXY GE FORCE7300GTです。それとも、マザボーが壊れてるんですかね? 初心者なので、全然わかりません。よかったら詳しく教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
BIOS設定で Advancedにある Primary Display Adapterを OnboardからPCI-EにすればPCI-Expressのビデオカードがプライマリ表示デバイスになるはず。
- Bronco7
- ベストアンサー率29% (150/511)
まさかと思いますが・・・ マザーボードのディスプレイ出力にケーブル繋がってたりしませんよね?
補足
ありがとうございます。 ビデオカードにつなげて、映らないんです。 マザボーにもつけてみましたよ。何も画面が出ないんです。なんでなんでしょう?
BIOSでM2NPV-VMのオンボードVGAを無効にする必要があるのでは?
補足
ありがとうございます。 BIOS画面でやるんですか? M2NPV-VM探したんですけど何処にあるんですか? オンボードVGAを無効ってどうやるんですか? 何か質問ばかりでごめんなさい。
- inota
- ベストアンサー率22% (130/568)
>BIOSの画面は出たけど、その先がいかないです。なんでなんでしょう? 相性問題はなさそうです。 本当に相性が悪くて駄目な場合にはBIOS画面すら映りません。 CMOSクリアかWindowsの再インストールでしょうか。 .
補足
ありがとうございます。相性問題じゃないんですか? CMOSクリアってなんですか? Windowsの再インストールってOSの事ですか? 質問ばかりでごめんなさい。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
当然、取り付けてからVGAケーブルはビデオカードに接続しましたよね? BIOS設定すら出ませんか?
補足
回答ありがとうございます。はい。接続はしました。 BIOSの画面は出たけど、その先がいかないです。なんでなんでしょう?
補足
ありがとうございます。やってみます。