• 締切済み

式後 食事会の際の服装について教えてください

11月にホテルで神前挙式を行う予定です。 その後、両家の家族だけで食事会を行うのですが その際の服装について 思案中です。 旦那さんは既に両親からスーツを仕立ててもらっています。 私の両親は成人式の時に着た振袖はどうか?と言っていたのですが 既に籍は入っているために 私は既婚になります。 特に着たい服もなく、無駄に費用を掛けたくもないので 出来れば振袖を着たいと思っているのですが おかしいでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

振袖の袖を短く仕立て直して着たらどうでしょう。 既婚者が振袖を仕立て直すのはよくあることです。 仕立ての時間がどのくらいかかるか知らないので「自信なし」とします。

• kosei99
回答No.1

おいくつぐらいの方なのかな。。。 振袖を着て食事なんて、きっと苦しいですよ~ それでなくても、神前だから白無垢着るんだもん~ その後の食事会はリラックスするためにも普通のスーツでいいんじゃないかな? あればワンピースもいいですよね! 着たい服というよりも、その場に合った雰囲気の服を 身に付ければいいと思いますよ。 とてもお若い方で、スーツもワンピースもないよ~ という場合は、このさい、安くてもいいからスーツを買ってください。 きっと、後にも着る機会はあるはずです!!