• 締切済み

Accessへワークシートからのインポート

[ファイル]-[外部データの取込]-[インポート]からインポートウィザードでインポートを実行すると"インデックスが有効範囲にありません"とメッセージが表示されます。 [OK]ボタンで先へは進みますが最後の画面で[完了]ボタンを押しても"インポートするときにエラーが発生しました。ファイルはインポートされませんでした"のメッセージが現れ、インポートすることができません。 インポート元のExcelファイルは複数のシートから構成され、別シートからのインポートはエラーすることなく実行できます。何度かシートの違いを確認しましたが違いが発見されずヘルプを見てもわかりません。 お気づきの点があれば教えてください。

みんなの回答

• O_cyan
回答No.2

>インポート元のExcelファイルは複数のシートから構成され、別シートからのインポートはエラーすることなく実行できます。 複数のシートから構成され・・?どの様な構成か不明ですが。 インポート元のExcelファイルが原因だと思います。 そのExcelファイルを作り直して再度インポートしてみてはどうでしょうか。

• max4919
回答No.1

最初に、Access側に先頭行だけのインポート先を作ってしまい、それをエクスポートしてそこに貼り付けてインポートしては如何でしょうか?