- ベストアンサー
入力がおかしい。急ぎで困ってます!
DELLのノートパソコン、winXP使用、IME2003です。 症状は、I=ぴ、K=;K、<=、」、P=ぴ、+=;+、?=¥・と変換されてしまいます。 ナムロックやキャプスロックのon,offも試しました。 デバイスマネージャも「日本語PS/2キーボード(106/109キーCtrl+英数)」になっています。 上記のキー以外はまともに打てますし、何と言っても、ひとつのキーを押してるのに2文字出てくるという症状が全くわかりません。 どなたか助けてください。 とても急ぎで困ってます。 よろしくお願いします。 (今は別のパソコンから打ってます)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえ、システムを再起動させても改善されないと云うことでしょうか。 一度、<セーフモード>で起動させてそこから再起動させてみます。
その他の回答 (2)
- pipipi523
- ベストアンサー率40% (148/365)
IとPがどちらもI+Pと入力されることや、 Iの下のKキーもPの下の;キーと組で入力されることから キーボードがハード的にショートしているのではないかと思います (ジュースをこぼしたとか針が入り込んだとか・・・)
お礼
やはり故障のせんが濃いですか・・・ 諦めるしかなさそうですね。 有難うございました。
マイコンピュータのアイコンを右クリックして「管理」をクリック。 左帯のシステムツールの+をクリックし、デバイスマネージャーを開く。 その中にキーボードがあるはずです。?マークがついてないか、確認してください。 だめなら、一度セーフモードで立ち上げて、再起動してみてください。 それでもだめなら、デバイスのキーボードを削除して、再起動。 PCが、またドライブを認識し始めますので、再認識すれば直るかもしれません。
お礼
はい、?マークも出てませんし、セーフモード後の再起動もしてみましたが、駄目でした。 また何か気づきましたらお願いします。
お礼
仰るとおりやってみましたが、駄目でした・・・。 また何かありましたらお願いします。