- 締切済み
オークション 入金後発送なし
先日ヤフーオークションで商品を落札しました。出品者からは次の日にメールが来て、その次の日に入金を済ませ、落札者に入金しました、というメールを送りました。それから1週間たっても何も連絡が来ません。お盆を挟んでいたため、遅れるのかも、と思ったのですがあまりに遅いので発送はどうなっていますかというメールを送ったのですが、3日たっても返ってきません。 しかも調べたらその人は今停止中になっていました。これはいったいどういうことなのでしょうか? せめて初回のメールに住所と電話番号が書いてあれば連絡も出来ましたが、それも初回のメールに書いてありませんでした。というか普通は書いてありますよね。いかにも怪しいですよね…。 こういう場合の対処はどうすればいいのでしょうか?ヤフーオークションのヘルプを読んでも良く分からないのでご回答できる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり住所がないと補償金もないのですね…。 停止中…なるほど、そういうことかもしれませんね。最新の評価に2つ非常に悪いがついていたのでその可能性が考えられます。 被害額は下記にも書いたのですが、2200円とあまり高価ではないのでなんとか諦めもつきます。しかし他の方の回答では銀行に言えば返金だけはしてもらえるとあったのですが…。どうなのでしょうかね?