千葉房総2泊・プラン作りにどうかアドバイス下さい!
千葉房総2泊・プラン作りにどうかアドバイス下さい!
6月の頭くらいに夫婦2人で千葉の房総へ旅行に行こうと思っています。
茨城から車で行きます。長丁場の運転は慣れています。
2泊くらいできたらいいなと思っていますが、まだ宿も決めていません。
旦那の希望は三日月ホテルですが少々予算オーバーなので、
私は宿代を1万円以内にしてその分おいしいものを食べたいと思っています^^;
いい宿ありましたら教えてください!
行ってみたい所は
・勝浦 朝市 (6月5日にカツオ祭りもあるそうですね)
・鴨川シーワールド
・お食事処ばんや
・回転すし やまや
できたらこの4つを行ってみたいです。
地図を見ながら色々考えたのですが効率的に回るのが考えつきません・・。
朝から行きたい所が2つあります。(鴨川シーでイルカに触るので朝10時頃までに時間厳守と朝市)
私が考えたプランはお土産を買いたいので最後の日に朝市に行くとして、
出発日 にアクアラインを通ってばんやかやまやでご飯を食べる→ ※ → 宿へ行く(1泊)
朝起きて 鴨川シーワールドへ行く。→ ※ → 宿へ行く(2泊)
最後の日 朝市へ行って帰る?(店の店舗数が多い土日に絡めたい。帰りの高速代1000円狙いも^^;)
こんな感じでいいでしょうか?
でもせっかく行くのだったら※印の時にもう少しどこか回ることもできないかな?と思っています。
海中展望台などはお金がかかるそうなのでどこか無料をスポットを探しています^^;
最初の日にアクアラインをいくか最後の日に朝市にいってアクアラインで帰るか・・
宿はどの辺にしたらいいか・・
もっとスポットを回れると思うがどこにいったらいいか・・
などと色々迷っています!
ぜひ千葉の地理・旅行に詳しい方にアドバイス頂けたらいいなと思って質問させていただきました。
今度は魚好きな両親も連れてきたいと思っています。
その時に案内?できるように(o^-^o) プラン作りにどうかアドバイスをよろしくお願いいたします!
お礼
回答ありがとうございました!確かにお手頃で美味しそうですね。今回は時間の都合で行けませんでしたが、次回立ち寄りたいと思います。