- ベストアンサー
スキャンした画像の解像度について・・・
初心者なので取り説を見てもわかりませんでした。 目的としてA4サイズなどのカタログから写真を スキャンしてフォトショップで加工してイラストレーターで紙面を仕上げ仕事の総合提案カタログや工事の事例集を作ろうと思ってます。 その際に取り込むときの解像度の目安がまったく わからず実際に縮小して印刷してみると画像が とても荒くなったり暗くなったりしてしまいます。 取り込んだカタログの画像を大きくすることは殆どなく等倍か縮小が殆どだと思います。 ちなみにスキャナーはHPのPSC1610 プリンターはエプソンのPM-400XPです。 どなたかお知恵を拝借できませんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答ありがとうございます。 チョット専門的なこともあって理解度は60%位 ですが、早速プリンタドライバのインストールと 読み取り解像度を落としたり二倍に上げたりして 試してみます。 見たままの感じで取り込めると一番いいんですがね。