• ベストアンサー

プレイヤーズ王国のMIDIを…

あの答えていただけたらすぐ消します…!! タイトルを保存する方法ってありますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alidon
回答No.1

自分の、ではなく人の製作した物で、オリジナルではない物は不可能です。 オリジナルで有ればダウンロード可能に指定してあるか、場合によってはメッセージ等で頼むと貰えるかも知れません。 ただ、敢えてMIDIを…ということはデータの状態で、という事でしょうか? 無論正規の方法では不可能なので、製作者に頼んでみるとか…すれば意外に貰えるかも知れませんよ?但し、ご質問者様がそのデータをよからぬ目的(?)で使用するお積りならば無理でしょうが。 また、音楽だけで良いならば、不通に録音する手は有ります。 PCでの録音環境が無ければ、それこそラインで繋いでラジカセで、とか、マイクで拾って録音機で、とか様々に。

matyome
質問者

お礼

おぉ多彩な方法教えてくださいってどうもありがとうございます! ですねむやみに頑張って保存しようなんてやめたほうがいいですよね 頼んでみたりしたいと思います! 録音は音がこもるってイメージがなくてちょっと…って感じですね(^-^;) でも参考になりました!どうもありがとうございました!