中尊寺薪能
8月14日の中尊寺薪能に行きたいと思っています。 しかし、かなりの人気がありチケットが取れ...
薪能について
近々、薪能を観に行く機会に恵まれました。 楽しみにはしているものの、 能楽にはまるで予...
新宿御苑:森の薪能について
毎年催されるという新宿御苑での薪能。 今までに行かれた人はいませんか? 開場4:30、...
お能の見方について
今年10月、茨城県の大杉神社と潮音寺で薪能が予定されており、それに見に行こうかなと思ってい...
川越のいい店
こんにちは。 川越氷川の杜で行われる薪能の見物に、東京と千葉の友人が来ます。 美味しい...
神奈川が舞台の小説を教えて下さい
舞台にはなっていなくても、話の中で神奈川の土地が効果的に 描かれていれば大歓迎です!川端...
能や薪能を観に行くときのの服装について
能や薪能を観に行くときのの服装について 薪能が好きで、今年から室内含めて観る回数を増やせ...
狂言「鬼の槌」を調べていますが・・・。
狂言「鬼の槌」を調べていますが・・・。 近所で薪能があります。その演目は狂言「鬼の槌」...
これってどういう意味なんでしょう
浄瑠璃、夏祭浪花鑑より 「仰々しい何ぞ事も有る様にと、けんもほろろに顔色も人を殺せし体も...
以下の様な”額板”の名称を教えてください
(1)板の大きさは、縦50cm×横30cm×厚み1cm 強程で、上は山型になっていて、縦...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。