• ベストアンサー

PS2で二人以上で協力してクリアするソフト

ロールプレイングゲームなどで二人以上で協力してクリアするゲームソフトはありますでしょうか。ご存知の方宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

テイルズのエターニア、辺り知名度も一般評価も高く鉄板で誰がやってもまず遊べるでしょうが… ここは「聖剣伝説 レジェンドオブマナ(聖剣LOM)」をオススメします。 一人でも出来ますし登場するNPCキャラや「別データの主人公」を一時的に移す事でW主人公で暴れることも出来ます。 元々がかなり気骨のある誕生(…Sagaのような)だったゲームですがサクッとやるのもガッツリいくのも全てはプレイヤー次第でかなり好き勝手遊べました。 …聖剣ならむしろSFCの2・3を押した方がいいのかもしれませんがw

goseki
質問者

お礼

回答有難うございます。SFCで遊んだことあります。とても面白かったです。PS2でもあるのですね。大変参考になりました。

その他の回答 (4)

回答No.4

Tales Of Destiny 2, Tales Of Rebirth(スペル違ったらごめんなさい) が1~4人で戦闘できます。 テイルズシリーズは他にも多人数プレイできるものがあるのですが プレイしたのがこれのみなのです。 また、戦闘中以外は一人でしか操作できませんし、 戦闘も一人でやることもできます。 むしろ戦闘AIに全て任せて戦闘することも可能だったはずなので、 協力してクリアと言う感じではないかもしれませんが、 RPGですので上げておきました。

goseki
質問者

お礼

回答有難うございます。面白そうですね。購入検討します。

• ATZ-Turbo
回答No.3

「バルダーズゲート・ダークアライアンス」シリーズ はいかがでしょうか。 1、2の2作がPS2で発売されております。 ただし洋ゲーなので色々なレビューを参考になさってからの購入をお勧めします。

goseki
質問者

お礼

回答有難うございます。参考になります。

noname#35004
noname#35004
回答No.2

『ドカポン』シリーズ (家にあるのは『ドカポンDX わたる世界はオニだらけ』) 1~4人でやるすごろくみたいなゲームです。 ロールプレイングではないかもしれませんが、ものすごくはまりました。すごろくなので、勝者はひとりなので自分以外は競争相手なのですが、協定を結んで、合体魔法などできたりして面白いです。

goseki
質問者

お礼

ずいぶん前にPSでドカポン遊んだことあります。大変面白かったです。何年も最近はゲームやってなく忘れてました。PS2でもあるのですね。参考になります。有難うございました。

• bami
回答No.1

「シャイニングティアーズ」なんて如何です?ARPGですけどTONY氏のキャラが魅力的で、戦ってて中々楽しいゲームです。  ただ、2人の息が合わないと辛いかも知れませんけど♪ ・・・・もちろん一人でプレイしても十分楽しいです(笑)

参考URL:
http://sega.jp/ps2/shintear/home.html
goseki
質問者

お礼

面白そうですね。参考になりました。有難うございます。