- ベストアンサー
二人でできるゲームソフト(ミッションをクリアしていくもの)何かおすすめ教えて下さい☆
二人でミッションをクリアしていくゲームソフトを探しています。 できれば戦争物 3Dがいいです☆ ゲーム機器は プレステ2・wii しかありません。 戦争物でなくても結構ですので、教えてください。 お願いします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スプリンターセル 2重スパイ(協力度★★★★) シングルとは別に協力用ステージが容易されている物 動画や公式サイトを見れば大体どんなゲームか分かると思います 影に隠れると完全に敵の視界から消えるというシステムが魅力のステルスゲームです 地球防衛軍2(協力度★☆☆☆) 糞ゲー量産に定評のあるシンプルシリーズでありながら他のゲームとは段違いに面白い(下手なメジャーゲームよか面白いです) 巨大昆虫が敵となってますが、アサルトライフルやロケットランチャー、多彩な武器を駆使して地球外生物の襲撃から地球を守るゲームです シンプルシリーズなので安く購入できます。 007 エブリシングオアナッシング(協力度★★★☆) これもシングルとは別に容易されたミッション 特に取り立てて変わったシステムも無いですが、難易度がそれなりに高いので共戦感はあります。 ガンダム VSシリーズ(協力度★★☆☆) 自分は連邦VSジオンをプレイしましたが、ストーリーはあってないようなもので、単発ミッションえお次々こなしていく感じです。 戦闘自体が面白いので、欠点を補ってくれてます ただほんとにそれだけなので、飽きは早いかも・・・ GTAサンアンドレアス(協力度不明) 一緒に暴れまくれます 私自体やった事がないので、参考までに調べてみてください ゴーストリコンシリーズ(協力度不明) これも持ってないのでよく知りませんが、友人宅でやったときは燃えました メダルオブオナー ライジングサン(協力★★★☆) これはたしかシングルと同じ面を進んでいきます まさに戦争という雰囲気なのでいいかもしれません 面白いですが一本道なゲームなので好みが分かれます とにかく知ってるゲームを書いてみました ちなみに全てPS2です この中で一番「二人だからこそ出来る、二人でやってる」と思えるのはスプリンターセルでした 地球防衛軍は元々「俺VS宇宙人」なゲームなので、協力プレイの際は仲間を見失うので、一緒にやってる感じはしないかもしれないです。 ※協力度は「協力する必要性があるかどうか」で個人的思想によって付けたものです
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 『スプリンターセル』は一度購入したことがありますが とても難しくあきらめてしまいましたが、もう一度チャレンジしようかとおもいました。 『地球防衛軍2』を購入しようかと思います。 『メダルオブオナー ライジングサン』も面白そうですね☆ ありがとうございました。