• ベストアンサー

教えて下さい!困っています!

さきほどエクスプローラ7をプログラムから削除し、6に戻しました。 理由はいつも遊んでるネトゲが7は対応していなかったためです。ところが6に戻したら、ネトゲは出来るようになったのですが、掲示板に書き込みしようとしたり、または他のサイト(全く別の音楽サイト)にある文字をクリックしたりすると「Webページに問題があるため正しく表示または機能しなくなる可能性があります」というウィンドウが出てくるだけで、何をどうすればいいのかわかりません。 たぶん6に戻したせいで設定が何もかもリセットしてしまったのでしょうか? 7を削除する前はネトゲへの書き込みもそのサイトでもなんでも見れてました。もちろん7に更新する前の6でもです。 どうすればいいんでしょうか・・?色々試してみたのですが・・・もうイライラしてしまって・・・涙  インターネットオプションから信頼済みサイトへも追加したりしたんですが・・・。 どなたか私を助けて下さい!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kurouto
回答No.4

No.1です。 Betaの意味を体で実感できてよかったじゃないですか!何事もpositive思考で行きましょう。 ちなみにOS再インストール=リカバリ=初期化です。 あと、システムの復元は試してみる価値はありますが、期待はしないほうがいいです。 それと、システムの復元を行うと、現在からIE7を導入する直前までにインストールされたプログラムも消えてしまいます。 やり方は、スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元をクリック 「コンピュータを以前の状態に復元する」で次へ カレンダーで目的の日付を探して次へ(太文字になっている日付が復元可能な日です。) それと、 パソコンのメーカーはどこですか? リカバリの方法はメーカーによって異なります。

meronpanchan
質問者

補足

betaの意味を体感できた・・??? あの・・・これってセキュリティの問題とかではないんですか???汗 プログラムが消えてしまうのは・・・困るかも・・泣 それしかないならやるしかないですね。。 PCのメーカーはDELLです。 それと今、コンパネからプログラムの削除を見たらそこにエクスプローラが出てこないのです。。 これは別になにも気にすることはないのでしょうか? もう・・PCをぶっ壊したい衝動にかられています。 (ノ_・、)シクシク カルシウム取ります。。

その他の回答 (7)

noname#20623
回答No.8

CD捨てちゃいましたか。 DELLから買うしか有りませんね。 今回リカバリまでしないとしても、いつかは必要になりますよ・・・。

質問者

補足

そうですよね・・。購入します! でも何を買えばいいのやら? リカバリのCD・・・探してみます!

noname#19854
noname#19854
回答No.7

>コンパネからプログラムの削除を見たらそこにエクスプローラが出てこないのです。 IEなら「プログラムの追加と削除」内の「コンポーネントの追加と削除」にあります。 一度削除(「Internet Explorer」のチェックをはずして「次へ」をクリック)してから、 再度追加(今度はチェックをいれて「次へ」をクリック)して見て下さい。 それでも問題が解決しない場合、下記URLはどうでしょう?

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;308260
質問者

お礼

「コンポーネントの追加と削除」にありましたぁ。 消えたのかと思ってしまいました(汗) ありがとうございます!

回答No.6

こういう場所で顔文字連発は、真面目に考えて居ない居ないように見えるので控えた方がよろしいかと・・・。 beta=テスト版。 素人は手を出すなって事ですよ。 リカバリー方法はDELLならやり方が書いてある冊子が付属しているはずですので、それを読み、そのとオリにやれば出来ます。

質問者

補足

すいません・・・顔文字控えます。。 今思い出したんですが・・・PC買った時の冊子も、CDも捨ててしまった記憶がよみがえって来ました。 救いようのないバカですね・・。

• yui_o
回答No.5

ベータというのは 「不具合があるかもしれないから、使って報告してね」 というソフトです。 (最悪PCが起動しなくなるようなベータ版もありますよ) その名のとおりベータの意味(不具合探し)を体感できたということで。 PCの世界だと新しいもの=不具合探しの人柱 って感覚なので注意しましょう。 んで、それを直すにはOSの再インストール(詳しくはマニュアルに書いてあるはずです) DELLの場合は、リカバリのCDを入れてPCを起動させれば勝手に始まったと思いますが。 ただし、必要なデータも全部消えます。 そのために、必要なデータは全てバックアップおいてください。

参考URL:
http://e-words.jp/w/E38399E383BCE382BFE78988.html
質問者

お礼

なるほど・・ベータと言うのはそういうものなんですか・・。目からウロコです。勉強になります。。 OSの再インストール・・・挑戦してみます! ありがとうございます!

質問者

補足

上にも書きかましたが・・・全て捨ててしまって・・・ もうなんか恥ずかしいです。涙 皆さんの意見を参考に出来る限りのことやってみます。。

noname#67354
noname#67354
回答No.3

IE7を入れる前にさかのぼって、システムの復元をしてみては?

質問者

補足

ごめんなさい。。それはどうやってするんでしょうか・・?恥

回答No.2

IE7はまだテスト版です。 ですので、インストールをすると色々不具合が有ります。一度入れると、アンインストールをしても元に戻らないケースも有り、最悪はWindowsをリカバリーしなければならなくなります。 ・・・って言う事を覚悟して入れるものです。 リカバリーしてしまった方が精神衛生上楽だと思いますよ。

質問者

補足

そんなぁ。。かなしずぎます・・・(ノ_・、)シクシク 6に戻してからは色々さぐりましたが、先ほど質問した以外のことはまだ不具合は見つかっていません。 精神衛生上・・・確かに・・・機会音痴な私はこれだけのことでイライラマックスになってしまいました・・泣

• Kurouto
回答No.1

OSを再インストールが一番はやいと思います。 それと、パソコンにあまり詳しくないようですのでどんなプログラムでもbeta版は使わないようにしましょう。

質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございます! OSを再インストールとは・・・?すいません無知すぎで!!! どうすればいいんでしょうか!? それとご忠告通りbeta版は使わないようにします。。 betaの意味も分かっていません。。 ちなみにsp2です。。