• ベストアンサー

裏切り・・・

あなたが今まで付き合った人で、これほどの裏切りを受けた事がある!という方、ここでぶっちゃけて下さい。 ちなみに私(当時28歳男)の場合、 付き合って1年目にプロポーズしました。うれしいと喜んでくれました。 数日後、“ゴメン、浮気してたの。黙ってるのが辛くて・・・”と言われました。私は頭の中が真っ白になりましたが、考えに考えて・・許しました。 1ヵ月後、まだその浮気は続いてました。思わず、女性不信になりかけましたが、思いとどまりました。 皆様の心の叫びをお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tiap
回答No.2

喜怒哀楽、信頼と裏切り、善意と悪意・・・これらの言葉が示すように人間社会は相反する物が背中合わせに張り付いて出来上がっているような気がします。 あなたは信頼に足らない人間を相手にしたという事実を素早く受け入れなくてはいけません。 それで、他の道を歩むことが大切と思います。

sinobu7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 事実は受け入れております。が、寂しいものですね。 よい経験をしたと、今では思えます。

その他の回答 (2)

noname#39977
noname#39977
回答No.3

大学に入って下宿生活を始めたとき。友達がいない状態だったので隣人(この人も一年生)から「一緒に大学に行きましょう」とおさそいの声が。二人で自己紹介とかしつつ大学に行きました。 しかしその夜、隣人は電話をしている模様。下宿の壁が薄いため、隣人の声は丸聞こえ。いわく、私の悪口ばかり言っていました。もちろん翌日から挨拶すら交わさない日々。 一日だけの付き合いだったのでその人との傷はあまり深くありませんが、やはり今まで3年間、ずっと薄い壁を通して生活しているのでウザいと思うときが多々あります。

sinobu7
質問者

お礼

よ、よく3年も・・・私には絶対耐えれません。 似たような経験あります。普通にしゃべっていた子が、ある日を境に、急にしゃべってくれなくなりました。誰かに、ありもしない、私に対する悪口を聞いたらしいのです。 世の中、たくさんの人がいます。生理的に会わない人がいてもおかしくないって事ですね。

回答No.1

自分がまだ小さい頃、母親が浮気相手と密会してるところにいつも連れて行かれた。 もちろんご飯食べる程度だけど。 でもスーパー銭湯の大広間で浴衣姿のお袋の懐に、浮気相手の男が手を入れていた場面は忘れられない。 トラウマになってる気はないが、今自分(22歳)は結婚願望がない・・・ ちょっと裏切りというか、痛い話でした。

sinobu7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 多少なりともトラウマになっているような気がします。もし、私だったら、親とは二度と口利かないでしょうね。 でも、結婚願望がないのは、若いからかもしれませんが、希望がもてますよう、お祈り申し上げます。