- ベストアンサー
高校見学に行った人へ質問
高校見学に行こうと思うのですが時間があまり無く1日で何校かまわろうと思っています。 ですが、見学時間が何分くらいのかわからず困っています。 時間指定の学校があるので・・・。 高校見学に行った人で一番長かった見学時間を教えていただけないでしょうか。 ちなみに行く高校は都立高です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校へ電話をして確認するのが確実ですよ。「見学を希望しているんですが、終了予定時刻は何時ですか?」と聞けば、すぐに教えてくるはずです。できれば、中学校名とお名前を名乗ってから聞くといいです。通っている中学でも調べてくれる場合があるので、夏休み中ですが電話してみるといいでしょう。 ちなみに、他県ですが、午前中は校舎見学、学食などで昼食を挟んで午後は講堂で説明会、その後も希望者は個別相談可能という高校へ行きましたので。
その他の回答 (2)
noname#24418
回答No.2
先日、娘と一緒にオープンスクールに参加しましたが、そういうのとは違うんでしょうか? 県立高校でしたが、朝から昼まででした。 説明会・学校内施設の案内のほか、体験授業もあり、本人も楽しそうでしたし、親のほうもいろいろわかってよかったと思います。
質問者
お礼
朝から昼までですか。 ちゃんと時間を設定しているところはながいんですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- gezigezi
- ベストアンサー率14% (11/75)
回答No.1
僕も高校見学行きました。中3なので。 一番長くて、1時間半くらいでしたね。 移動時間含めずに。
質問者
お礼
1時間半、結構かかるんですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました^^
お礼
わかりやすくありがとうございます。 急な予定だったのでどうすればいいかわからなかったのですが安心しました。 参考にさせていただきます。