• ベストアンサー

MSNメッセンジャー

MSNメッセンジャーを使っていて最近気づいたのですが、 登録してる人がオンラインになってるとき、 (取り込み中)とか(退席中)って出ますよね。 そのところが、(Web/オンライン)になっているのは どういう状況なのでしょうか? 気になったのですが、その状態になっている人は 今はまったく話をしていないので聞けません。。 すいませんが、どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daencan
回答No.3

MSNメッセンジャーをインストールしていないパソコンなどでMSN Web Messengerを使っているのではないでしょうか。 MSN Web Messengerは、自分のパソコンを使っていないときなどに便利だと思います。

参考URL:
http://webmessenger.msn.com/
inamori
質問者

お礼

ありがとうございます。こんなものがあったとは全然知りませんでした。インストールしなくても使えるなんて便利ですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• m_sp
回答No.2

No.1さんが言っている通りです。 追加をすれば、メッセンジャーを立ち上げてはいるが、 他の人とのメッセが忙しかったり電話中とかに他の人への対応が出来ない時に取り込み中の設定にしたりします。 起動したままお風呂とかチョット近くのコンビニにお出掛けって時には退席中の表示に設定したりします。

inamori
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただオンラインになっている人は()が何もついていないのですが、1人だけ(Web/オンライン)になっているのですが。。 この違いはなんでしょうか。

• mars180sx
回答No.1

「Web/オンライン」と表示された場合は、その相手様もMSNメッセンジャーを起動中で 通信できる状態にあると言うことだったと思います。

inamori
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただオンラインになっている人は()が何もついていないのですが、1人だけ(Web/オンライン)になっているのですが。。 この違いはなんでしょうか。