オススメの電動の鼻毛カッターは?
先日、出張先で急に鼻毛が気になりパナソニックのER-GN20という機種を購入しました。
これまで、手動の回転式、電動、はさみなどいろいろ試してきましたが、現在は小型のはさみで落ち着いていました。出先ではさみを持ち歩いていなかったので繁華街のビックカメラで購入しました。
元々、電動をこよなく愛していたのですが、使用中に刃が鼻毛を噛み込んだまま停止してしまいかなり痛い思いをしたことから電動からは遠ざかっていました。最近の機種はパワーもアップしてけっこうイイ!と聞いたので購入してみましたが・・・
初回はなかなかGOOD!と思ったものの、数回使用しているうちに明らかに回転スピードが怪しい。鼻毛がカットされるたびに回転が落ちる感覚があるので、鼻毛の硬さにモーターが負けている感じがします。電池を新品に交換しても、刃の洗浄や清掃をしても変わりません。
初回の使用感で最近の電動の良さはわかったのですが、回転スピードが落ちずに持続するハイパワーの商品はないでしょうか?
少々本体が大きくなってもかまいません。予算も1万円くらいまでなら大丈夫です。回転式にもこだわっていません。どうかみなさんご教授ください。