ヤフーのフリーメールについて(他のフリーメールについても・・)
フリーメールを今まで取得したことがありません。
(1)
yahooのフリーメールにしようかと考えているのですが、
一度取得したアドレスを使うのをやめたくなったとしたら、
それを削除?して新たに違うアドレスで作ることが出来ますか?
または、yahooフリーメールを一人で違うアドレスでいくつか所持することはできるのですか?
無料なのは一度(一つのアドレス)だけなのでしょうか?
フリーメールというのは無料で何度でもアドレスを作れるというイメージを持っていたのですが、
yahooで説明をみるとアドレスの変更は有料と書いてあったのでよく分からなくなりました。
(2)
私はyahooのプレミアム会員に入っています。
登録画面を試しに開くと@の前にオークションのときのIDが入っていましたが
好きな文字に変更したいです。姓・名も名前ではなく変えたいです。
変えてもオークションの連絡アドレスとして使用できますか?
(3)
Outlook Expressでyahooフリーメールを見ようと思っているのですが、
現在セキュリティーソフトを入れていたらフリーメールのセキュリティも大丈夫でしょうか?
また別にウイルスチェックなどに登録しないといけませんか?
(4)
hotmailも迷いました。
hotmailは有料登録のものでないとOutlook Expressで開くことが出来なくなると他で読みましたが
現在そうなっているのでしょうか?
(5)
yahooフリーメール、hotmail以外に使いやすい安全なフリーメールはありますか?
Outlook Expressで見れて、迷惑、広告、ウイルスメールが届かないものがいいです。
どのフリーメールもセキュリティーソフトを入れていたらセキュリティ面は安心なのでしょうか・・・?
質問長くてすみません・・。宜しくお願いします。
お礼
よくわかりました。 回答ありがとうございました。