• ベストアンサー

初心者にとってのOpera&Sleipnir

Opera&Sleipnir この二つは初心者には難しいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19206
noname#19206
回答No.12

追記。 > 「Opera,Sleipnir」この二つ、使いこなすには初心者には難しいようですが「技術」を学ぶことはできますか?例えば本とかで 技術と言うより操作法の問題ですね。Sleipnir(Grani) であれば公式などの FAQ を、 Opera であれば公式や非公式の日本語 FAQ を参考にすることである程度の部分は学べると思います。 完全無欠というものはありえないでしょうが(^^;

noname#77259
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても参考になりました。 また見かけることがあったら よろしくお願いします。

その他の回答 (11)

回答No.1

何を持って難しいか。 普通に使うには特に問題ないのではないでしょうか。 私もOpera→Sleipnirと使って今はファイアフォックスを使ってますが、どれもIEのお気に入りインポートや接続設定もそのまま使えますし。 やはりマウスジェスチャーが使えるのは魅力です。

noname#77259
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にします。