• ベストアンサー

Ward2000で

△の中に数字を入れたいのですが、どうすればいいでしょうか。 部品の図面に品番として記入されています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nishi6
回答No.3

書式→拡張書式→囲い文字で△を選んだらどうでしょうか。

honatu
質問者

お礼

こんなに簡単に出来るなんて! ○で囲むことは通常使っているのですが、△は忘れていました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ysk6406
回答No.2

一番単純でわかりやすいのは、単に数字の上にオートシェイプの△をかぶせるというやり方ですが、数式フィールドを使ってもできます。 例えば、「△{EQ \d \fo-16(2)}」(注:{ } は文字ではなくフィールドです)のように入力すれば、文字 2 を左側に動かして△の中に入れることができます。 ( ) の中の「2」が、△の中に入る数字になります。 -16 という数値は、24ポイントで試した時の値です。文字の大きさによって変わりますので、適当に調節してみて下さい。「2」の文字の大きさ(ポイント数)も同様です。

honatu
質問者

お礼

ありがとうございました。拡張書式で問題が解決しました。

• m-happy-t
回答No.1

この方法では、ダメですか 1.図形描画 2.オートシェイプ 3.基本図形 4.二等辺三角形 5.三角形を書き、三角形の上で右クリックでテキストの追加で数字を入力する 6.オートシェイプの書式設定で大きさ等を編集する

honatu
質問者

お礼

質問をする前にオートシェイプで試したのですが、数字がうまく中央によりませんでした。拡張書式で問題が解決しました。ありがとうございました。