- ベストアンサー
絵文字はドコモ・au・ヴォーダフォンすべて共有できる?
かつては、たとえばドコモならドコモ同士でないと絵文字は使えませんでした、最近、ドコモ→au、au→ドコモ、 au→ボーダフォンなど 他社でも絵文字を送ることができるのでしょうか?? 質問の文章がいまひとつですが、是非おしえてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- makikong0813
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5

noname#114912
回答No.3
- furuya-goro
- ベストアンサー率29% (76/257)
回答No.2
- dokuganryu
- ベストアンサー率25% (31/121)
回答No.1
お礼
おぉ~~これこれ!! すごい!! そうなんですねー!いよいよ互換サービスが本格化するのですね。ほとんどが可能になるのかなぁ。いずれにしても、今よりすごくメールが楽しくなりそうで、楽しみです☆ よくぞ、このようなピンポイントのURLをご紹介して下さいました! ありがとうございます!!! 私の言葉になおしてみると、以下のようなことが書いてありました: 他社ケータイにメールを送る際、絵文字を他社ケータイの絵文字に自動的に変換して送信する「絵文字互換サービス」の提供を9月5日から開始。これまでauから他社ケータイに絵文字送る場合、EZwebコンテンツを利用する必要がありましたが、9月5日より、標準サービスとして絵文字の変換の利用が可能に・・・また、申し込みや利用料は不要・・・