• ベストアンサー

auの絵文字め~る

最近気になっている男の子にメールしたら、 絵文字め~るで返事が来ました。 彼はauで私はdocomoです。それでメールについているアドレスにアクセスして、そこから返信すればDOCOMO→AUでも絵文字変換されるかなぁと思い、DOCOMOの絵文字で送ってしまいました。これってDOCOMO→AUは絵文字変換されてないんでしょうか? 彼は何も言ってなかったのですが、 もし変換されてなかったとしたらかなりショックです…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • C_Herlock
回答No.1

auから絵文字め~るで受信した場合、FOMAなら『返信』で返信をすると絵文字を使って送信可能です。 FOMAで新規作成の場合とmovaなら絵文字は表示されずauのメールには『〓』が表示されます。 私はau使ってますが、たまにdocomoユーザが間違えて絵文字を使い『〓』が表示されてメールが届きます。 何も言いませんが・・・

kirara21
質問者

お礼

ありがとうございます! 私はFOMAなので、絵文字表示になっていたんですね☆ ほっとしました~。