• 締切済み

女の子に質問

私も女なんですけど…。 えっと、うちは、おりものよりも生理の方が少ないのですが(日にちも量も)、大丈夫でしょうか? ちなみに、運動が嫌いって事以外は、普通な人です。

みんなの回答

noname#207400
noname#207400
回答No.3

生理が5-6日は、際立って「短い」ってことはないです。 (量については書かれてないので分かりませんが) 日にち的におりものの方が多いというのはありえますが、量的にもおりもののほうが多いってのは誰が聞いてもビックリだと思います。 おりものは、量が多くていい事だ!ってことはまずありません。 もちろんちゃんと調べれば問題ない事もあります。 大丈夫ですしょうか?とのことですが、ここでは誰も「大丈夫です」とは言えません。 お若い方のようですので、お母様や保健の先生など(いますかね?^^;)に相談してみてはいかがでしょうか。 このまま放置するのはあまりよろしい状態ではないと思います。

• lovesens
回答No.2

すいません。私も質問者さんの生理が少ないということより、おりものが多いということにビックリした者です。 質問者さんの生理とおりものの量はどれくらいですか? 私はおりものは生理と生理の間に数日ほど、下着につくことはあまりないですが、トイレしたときに拭く感じで「ん?」と思うくらいです。逆に生理は二日目までナプキンが重いですね。三日目は軽く、四日目以降はついてる、って感じ…(なまなましくてすいません) 質問者さんは生理の量のすくなさを心配なさっているようですが、私はおりものの量を心配された方がいいのでは、と思います。おりものの色やにおいはどうですか?もし濁っていたりにおいがきついようだったら、一度病院に行かれた方が良いのではないかと思います。

• 9157671
回答No.1

そ、そんなにおりものが大量に出るのですか(´д`;)?生理より多いというのは相当だろうと思われます。 それとも、出血量が極端に少ないということでしょうか;;? 私はおりものが出ている期間は、生理よりも多いです。下着にちょっと付く程度で、ほぼ毎日です。 もし質問者さまが病気だといけないので、素人判断よりも、婦人科に行かれることをお勧めします・・。

fs3
質問者

お礼

ありがとうございます。 うちは、整理が少ない方なので…。5日~6日ですね。だから、おりものが多く感じるんだと思います。 婦人科までは・・・と思うので…。