- ベストアンサー
エアクリーナーの意味
エアクリーナーをノーマルから変えると、排気の他に変わることはあるのでしょうか?エンジン音が重低音になるエアクリーナーとかあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エアクリーナーはエンジンの燃焼に必要な空気を必要な分だけストレスなく送ることと、あのうるさい吸気音をできる限り低減するものでです。もちろん異物を吸い込まないというのが主な目的ではあります。 ご質問の件ですが、特定周波数を低減できても、周波数を変えることはできません。重低音がお望みでしたら超低速で走るか、その程度の回転数でも、車の流れについていけるような排気量にされたらよいかと。50ccが1000ccになれば1/20ですから、その程度は間違いなく改善されるとおもいます。10kHzだったら500Hz これは大きいかも
その他の回答 (1)
- hitokunnjp
- ベストアンサー率34% (28/82)
回答No.2
エアクリーナーはエンジンに外気を取り込む吸気口のフィルターです。砂埃やゴミをエンジン内に吸い込まない様にしているフィルターです。 ノーマルから変えると吸気効率が上がり燃焼効率が上がります。