- ベストアンサー
かみそりで剃った後の埋もれ毛について
かみそりで剃ると、埋もれ毛になってしまいます。 特に、足と脇の下です。 ちゃんと、新しいシェーバーで専用のクリームなどを使っているんですけど、埋没して生えてくるんです。 剛毛で太いので、毛抜きでは手間がかかってしまい、かみそりが1番時間がかからなくて良いのですが。 処理の仕方が悪いのでしょうか。 埋もれ毛にならない方法ってありますか? 今よりもうちょっとお金の余裕ができたら永久脱毛も考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、以前はかみそり派だったので、埋もれ毛にとても悩んでました。 当時は毛抜きで表皮を破って、毛を出してから抜いてました。 でも、たまに血が出ちゃったりして・・・ 今は、除毛剤を使ってます! 塗るだけなので、とっても簡単だし、痛くないし♪ 色んな除毛剤を使用したけど、ナノナノEXアルファが、一番効果ありました。 ナノという小さい粒子が毛根までも溶かすので、2~3週間はもちますよ。 ちょっと高いけど、植物性の原料なので使い心地も良いです。 貼っておきますので、参考にしてください。 (多分、ここのショップが一番リーズナブルだと思うので) ↓↓ http://www.e-mother.jp/SHOP/BB0001.html
その他の回答 (2)
- sinkaigyo
- ベストアンサー率25% (2/8)
かみそりじゃなくて、除毛や、脱毛、染毛などいろいろ他に手があると思いますが… 除毛は薬剤を使って毛を溶かす手入れ方法。 脱毛はシートなどを使って毛を抜く方法。 染毛は肌に近い色に毛を染めて目立たなくさせる方法。です。 ドラッグストアへいけばいろいろなグッズがあるので、剃る以外の方法を試してみてはいかがでしょうか?
お礼
除毛、染毛では追いつかないんですよ・・・。 1番きれいになるのがカミソリなのですが。 肌荒れと、毛が斜めになって太くなってしまうのでさらに醜くなるんですよね・・。 ありがとうございました。
- himedaisy
- ベストアンサー率25% (1/4)
私もかなり埋れていました。。 膝下なんて本当に気持ち悪いくらいに(男の人のひげみたい・・) 埋没してるのを引っ張って抜いてもまた埋もれて生えてくるだけ… かなり悩んだ末に永久脱毛することにしました! ですがエステにいっても埋もれ毛はお手入れできないですよ!! なんて言われてビックリしました! 自己処理がどんだけ大事かわかりました。 なるべく肌に負担をかけない電気シェーバーでお手入れしてすごすのをお勧めします。 私の場合ローンでやってしまいましたが、(一刻も早く解放されたかったので)がんばってお金をためて脱毛できるといいですね☆
お礼
やはり永久脱毛ですね! わたしも早くしたいです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 このような商品もあるのですね! 薬局の市販の除毛剤では毛穴に黒く残ってしまうので、断念していたのですが、 このナノナノEXアルファは試してみたいです。 ありがとうございました。