• ベストアンサー

サマーソニック

今年初めてサマソニに行くことになりました。 友人と行くのですが、どのアーティストを見るかはその友人に全て任せました。 昨日、どれを見るのか聞くと、 linkin park muse my chemical romance lostprophets fall out boy the all american rejects ellegarden arctic monkeys metallica hoobastank zebrahead daft punk daniel powter keane だそうです。 でも、殆ど私は知らないのでできたら予習しておきたいのです。 このアーティストの中で、一つでもいいので「この曲はおさえておくべき!!」とか、あったら曲名を教えて下さい。 また、これ以外は決まってないらしいのですが、このアーティストは聞いとくべし!みたいなのがあったら、教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは。 ご友人のみたいアーティストはジャンルがバラバラ(フェスだから一度に観られていいんですけど)、なのでこれとおすすめするのは 難しいですね。。。多少でも、質問者さんの好みがわかるといいんですが。ゼブラヘッドとかなら聴いた事ある曲もあるからアルバム聴いてみては? 個人的にはdaft punkがライヴをするなら観たいですけどね。。。いままでなかなか素顔を表さなかったですが、今回はどうなってるんだろう...

TSUREO
質問者

お礼

好みは、HIP-HOPorパンクorミクスチャーです。 daft punkは名前しか知らないけど、なかなか素顔を出さなかったなら、必見ですね! 予習しておきます! 回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• hope0968
回答No.2

LINKIN PARKは東京なら2日目大阪なら1日目のヘッドライナーなのでおさえておいたらいいと思います。オリジナルアルバムは2枚しか出てないので予習も楽です。

TSUREO
質問者

お礼

リンキンは、現在好きですねー! ミクスチャー好きなんですw メテオラはもっているので、もう一個のほうを早速買ってきます! 回答ありがとうございます!

noname#31260
noname#31260
回答No.1

今回の面子の中だとキャリアもずば抜けているので メタリカですかね。 メタル・マスター、ブラックアルバムが代表作ですよ。

TSUREO
質問者

お礼

メタリカは昔好きだったんで、何曲か知ってますw 探して色々聞いてみます!回答ありがとうございます!!