• ベストアンサー

Windows Media Playerが起動できません

Windows Media Player10がある日突然起動できずクリックしてもウンともスンとも反応しなくなりました。 公式HPへアクセスしてWindows Media Player11があることがわかりそれを新しくDLすれば直ると思いましてDLしたのですがそれでもうまく行かず前のWindows Media Player10に戻すこともなぜか出来なくなってしまいました。 どうにかしてWindows Media Playerを起動させる方法はないでしょうか? 本当に真剣に悩んでいますどうか皆様の力をお貸しください!お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

先ず、ウインドウズのHPでWMP11をDLしたなら、削除方法も載ってました。その際に他のヴァージョンのWMPにロールバックした際に問題が起こる可能性があるので、その問題を解決する方法も載ってました。ご自分で方法はお調べ下さい。あくまでも、WMP11はXPの次のVISTAに使うためのテストを兼ねたベータバージョンであるので、問題が起こるかもしれません。私も以前WMP10で再生できない問題ありましたが、WMP9及び修正プログラムDLして今は何の問題もなくなりました。

その他の回答 (1)

• arimu_08
回答No.1

いくつか方法を挙げておきます。 1.スタートからではなく、通常のパス"C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"から起動してみる。 2.定期的にシステムの復元のポイントを作成しているならば、起動する前まで復元をする。 3.Media Player 10をコントロールパネルのプログラムの追加と削除で、正式にアンインストールしてから公式ページでPlayer 10をダウンロードする。アンインストールをするとPlayer関連のデータが消えますので慎重に。 以上のいずれかで、解決すると思います。間違ってたらすみません。

参考URL:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b446ae53-3759-40cf-80d5-cde4bbe07999&DisplayLang=ja