- 締切済み
パティーションを分けたいのですが・・・
今、PCにwin2000をいれていて、HDDがだいぶ余っているのでそこにlinuxを入れようと思っています。 そこで、HDDのパティーションを分けたいのですが、 knoppixで分けようと思ったのですが、CDから起動したところ、メモリ不足で作動しません。 ほかに、berrylinuxも試しましたが、だめでした。 市販のソフトもあるのですが、使用頻度も低いので、そのためだけに買うこともできませんフリーソフトですませたいのですが、何かいいソフトはあるのでしょうか? ちなみにPCのスペックは、CPU celeron600Mhz メモリ 64MB HDD40GB です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokomaya
- ベストアンサー率40% (147/366)
回答No.1
市販ソフトを使えば稼動中のOSを生かしたままパーティション分割出来るソフトもありますが本来OSを入れる前の作業ですから素直にリカバリー兼ねてされるのが近道かと。それに64MBは今となっては余りに少ないですよ。中古なら128は千円前後じゃないかな?
お礼
回答有り難うございます。 最近不安定だったので思い切ってリカバリして分割しました。 有り難うございました。